推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

赣州:城区部分将试点黄标及无标车限行

   日期:2021-01-28     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:588    评论:0    
核心提示:2013年1月,记者从赣州环保局获悉,为贯彻落实《国务院关于支持赣南等原中央苏区振兴进步的若干建议》,市环保局积极部署,在继

2013年1月,记者从赣州环保局获悉,为贯彻落实《国务院关于支持赣南等原中央苏区振兴进步的若干建议》,市环保局积极部署,在继续做好水资源、矿产资源等生态环境保护的同时,还将颁布黄标车限行等举措,推进生态赣州建设,推进赣南苏区振兴进步。

《若干建议》提出,把赣南等原中央苏区建设成国内南方区域要紧的生态屏障,加大赣江、东江等源头保护,支持赣州拓展全国低碳城市试点,推行低碳农业和碳汇造林工程。据悉,近年来,我市推行工业企业“退城进郊”策略,加强大方污染治理力度,工业废气排放量得到有效控制。但伴随我市机动车辆保有量逐年增加,机动车辆污染物排放对我市大方环境的污染日益加重,城区空风韵量受到影响。

为提升空风韵量,保护生态环境,市环保部门联合有关部门,上半年将在中心城区部分地区拓展黄标车及无标车限行试点工作,在车型准入、城市公共交通、清洗燃油提供等方面采取综合手段。

在限行地区内,每天7时至22时,无环保标志汽车和黄色环保标志汽车将限制通行。市环保局与市公安局交警支队还将依据限行推行状况、黄标车淘汰状况和道路交通状况,适时扩大限行路段及地区。通过有关举措,到2020年,减少全市化学需氧量、二氧化硫和氮氧化物的排放总量,达成赣州碳强度降低目的。

市环保部门将坚持以科学进步观为教导,结实树立绿色进步理念,坚持在进步中保护、在保护中进步,进步循环经济和清洗生产,深化节能减排,加强水、大方、土壤等污染治理力度,减少资源能源消耗。(作者:谢星星)

备注:本文为转载内容,目的为给读者带来更为丰富的信息资源,文中内容并不是选车网看法。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报