推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

轻松辨别翻新车事故车 三招助你成行家

   日期:2021-01-23     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:413    评论:0    
核心提示:买卖二手车主如果经济便宜,但是大家在购买时一直心中充满疑虑。对于外行的大家最害怕的买到事故二手车。面对如此的问题。我们概

买卖二手车主如果经济便宜,但是大家在购买时一直心中充满疑虑。对于外行的大家最害怕的买到事故二手车。面对如此的问题。我们概括了几条挑选二手车的方法,期望对您有所帮。

1、招 看外观

当您挑选您的爱车时,在充足的光线下,观察整车的颜色是不是存在色差(各个部位的颜色是不是一致),假如存在色差就有两种可能性。一种可能是此部位出过事故后经过修复产生色差。另一种可能是此处有补漆、重新喷漆的经历。还有一种办法,就是观察车漆的反射光,没出过事故或重新喷漆的车,整车的漆面光泽度是很均匀的,当您看到有的部位的车漆光泽度有差别发乌您就可以判断此处有过补漆、重新喷漆的经历。当大家顾客来买卖二手车时就可以用以上两种容易的办法来判断此车是不是出过事故。

2、招 看内饰

在大家挑选二手车的时候,常常会遇见内饰被翻新过,从而不可以知道此车之前的实用状况,其实这里面也有一些小技巧。

1、步,闻气味。刚进入车内,假如您闻到车里有强烈刺鼻的气味,那就非常可能是卖家为了修饰内部用过的痕迹对内饰、座椅进行过喷漆、打蜡翻新。

2、步,看磨损程度。通常情况下内饰磨损紧急的车,用频率势必很高,这个时候您就应该注意此车的公里数是不是合理。假如一辆车的年头非常长,但公里数却极少,就大概调过公里表,对公里数作假。大家要观察的地方就是脚踏板,油门、刹车、离合,看看磨损的程度,也可以看看控制台按键、旋钮的磨损程度。一般来讲二手车内饰的修复只是在一定量上的翻新,所以当大家顾客细致的观察时,一定会发现蛛丝马迹来让您判断的。

3、招 看结构

当您在观察汽车外观时没发现那些问题的时候,您就可以打开发动机舱、车门、后备箱,来进行更细致的观察。对汽车内部的结构进行查询,也有几个很应该注意的地方:1、点应该注意的就是钣金接缝的密封胶,出过事故的二手车在钣金修复后,密封胶与原厂有明显的不一样,大家可以用对比法来观察,在汽车左右对称的部位来观察两边的密封胶的厚度和形状有无明显有什么区别,也可以用手指来按一下,感觉下硬度是不是一样,一般来讲后修复的密封胶和原厂的手感会不同。2、点应该注意的就是车身结构中固定用的螺丝,观察下螺丝是不是有过扭动的痕迹。出过事故的二手车,在修复的过程中都存在拆卸或更换螺丝状况,所以观察螺丝是尤为重要的。

期望通过以上三招可以帮你在选择和购买二手车时的烦恼,其实像如此的文章大家都知道一些,经过积累相信虽然你不可以专家但是最起码大家队有关的常识知道了,不会被不好的企业牵着鼻子。假如你可以做到这一点说明你已经成功了一小步了,关于汽车选择和购买经验是需要经过实践而积累起来的。

 
标签: 购车常识
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报